Eng
 
 
 

Jèma Corvina Veronese igt

 

“Jèma” Corvina Veronese Igt: la base dei grandi rossi della Valpolicella.

La Corvina è la base dei grandi rossi della Valpolicella, ed è in purezza che possiamo apprezzare le sue differenti espressioni nel colore, nei profumi e nel corpo. Le uve sono state vendemmiate con cura e poste in cassetta per un appassimento di 20 giorni. La macerazione fermentativa è durata circa 20 giorni. Dopo la svinatura è seguita la fermentazione malolattica completa.L'affinamento in legni francesi di piccola capacità si è protratta per 18 mesi a cui è seguito un assemblaggio in botte e successivo affinamento per ulteriori 6 mesi. Un anno di bottiglia ne completano le caratteristiche organolettiche. Si abbina perfettamente con cacciagione, carne grigliata e stufata oltre a formaggi molto stagionati.

Scheda tecnica Scheda tecnica

Premi 2019

annata 2000 Nome della manifestazione premio ottenuto
annata 2000 Nome della manifestazione premio ottenuto
annata 2000 Nome della manifestazione premio ottenuto
annata 2000 Nome della manifestazione premio ottenuto